Real man bring something without bla bla bla

Real man bring something without bla bla bla

Real man bring something without .....



img-1512225619.jpg



Pernah denger kata2 ni di mobil orang, bikin jleb. Semoga makin banyak yg bisa beli sesuatu tanpa jalan yg bathil. Aamiin

Aku mmng Anak Supir Angkot
Seneng banget rasanya saat ikut narik angkot duduk di paling depan lihat2 jalan dan mobil lainya ( style.nya sama kayak abang ikram nih ).



img-1512225821.jpg



Saya anak ke 3 dari 3 bersaudara. Ya bapak berprofesi sebagai supir angkot. Ibu pernah bekerja sebagai PRT, tukang duren, bantu masak gue kue hingga bantu warung nasi padang, yg jaraknya lumayan PP kudu nempuh 2 ½ jam.

Di keluarga inilah saya lahir dan dibesarkan. Asli sumatra namun gede di tanah betawi. Masa-masa sekolah sempat merasakan membantu mencari uang, sebagai guru bimbel spesialis hitung menghitung. Jangan bayangkan saya pintar- standar lah seperti kebanyakan orang

Walaupun bapak supir angkot, alhamdulillah ada anaknya yg bertekad untuk memperbaiki generasinya. Anak yg mau duduk dibangku kuliah,  Alhamdulillah anaknya 1 wisuda dengan waktu yg molor. Izin Allah.

Ini bukan soal bangku kuliah, tetapi bagaimana membentuk POLA PIKIR yang lebih baik. Tidak hanya fokus untuk hidup hari ini, tetapi memiliki perencanaan untuk menabung demi masa depan. Tidak hanya hidup untuk dirinya sendiri, tetapi bagaimana hidupnya bisa bermanfaat untuk ummat.

Salah besar ketika yang perlu berilmu hanya yg berduit!
Setuju emak adalah madrasah pertama bagi anak-anaknya. Emak juga harus memiliki pola pikir yang baik, berwawasan luas, jejaring luas, up to date. Emak yang akan membantu anak merangkai mimpinya. Ya semua diawali dari mimpi, bukan mimpi yang kerdil, tetapi mimpi yang sangaaaaat tinggi, karena sang seorang emak yakin Allah bisa mewujudkannya. Yes... Allah yang akan mewujudkannya. Apa sih yang Allah gak bisa?

Tapi tidak kalah penting dibutuhkan seorang Ayah yg cerdas dan quality time yg dapat mmbngun kecerdasan dan karakter anak

Ayo para ayah tambah terus ilmunya, biar bisa perluas wawasannya dan Rezeki nya berjejaring tanpa meninggalkan kewajiban di rumah. Biarlah kita tidak bisa menjadi jendral di luar sana, tetapi kita bisa membesarkan seorang jendral di rumah.

Aku-istriku&Anak2ku ;) Love it!


Salam SUKSES

Desri Alpian

Founder TokoUmmiIkram.com
"Capek Hilang, Rejeki Bertambah"




  Komentar

Belum Ada Komentar

Tambahkan Komentar